VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Апульский пшеничный хлеб
Ингредиенты:
•Вода 350 мл•Лавровый лист 4 шт.
•Мука пшеничная 450 г
•Соль морская 10 г
•Сахар 5 г
•Дрожжи свежие прессованные 10 г
Как приготовить по шагам:
Вскипятить воду и положить лавровый лист. Снять миску с огня, прикрыть крышкой и остудить.
После остывания, из воды вынуть лавровый лист. Из всех ингредиентов замесить мягкое тесто.
Из теста сформировать шар. По центру шара сделать надрез глубиной 1 см.
Поставить в теплое место на 1 час. За это время разрез должен раскрыться.
Тесто выложить на доску с мукой разрезом вниз. Расправить тесто в прямоугольник, стараясь его не сильно растягивать.
Сформировать хлеб и положить на смазанный маслом противень или сковороду.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место нп 1,5-2 часа, пока хлеб не увеличится в три раза.
Разогреть духовку до 250 градусов.
Поставить хлеб в духовку и сразу же снизить температуру до 230 градусов и выпекать 10 минут.
Снова снизить температуру до 200 градусов и выпекать 30 минут.
Поставить хлеб в духовку и сразу же снизить температуру до 230 градусов и выпекать 10 минут.
Снова снизить температуру до 200 градусов и выпекать 30 минут.
Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Апульский пшеничный хлеб, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты