VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Хлеб пшеничный на закваске (Питер Рейнхарт)
Ингредиенты:
Опара:•Закваска пшеничная 110 г
•Мука пшеничная 130 г
•Вода 60 мл
Тесто:
•Мука пшеничная 575 г
•Вода теплая 340-400 мл
•Соль 2 ч.л.
Как приготовить по шагам:
Из закваски, муки и воды замесить опару. Получится плотный комочек теста.
Поставить опару в теплое место на 4 часа или пока она не увеличится вдвое.
После этого опару поставить в холодильник на всю ночь. Обязательно!!!
Утром достать опару из холодильника и оставить при комнатной температуре на 1 час, чтобы она согрелась.
После этого опару поставить в холодильник на всю ночь. Обязательно!!!
Утром достать опару из холодильника и оставить при комнатной температуре на 1 час, чтобы она согрелась.
В опару влить воду, всыпать муку и соль. Замесить тесто. Если воды не достаточно, то добавить в процессе замеса. Тесто должно быть мягким и эластичным.
Выложить тесто на доску с мукой и сформировать шар.
Поставить тесто в теплое место на 3-4 часа или пока не увеличится в два раза.
Выложить тесто на доску, разделить на 2 части. Из каждой части сформировать шар.
Поставить заготовки в теплое место на 2-3 часа. Когда хлеб увеличится, сделать надрезы.
Разогреть духовку до 250 градусов. Поставить хлеб в духовку и сразу же уменьшить температуру до 230 градусов. Выпекать при этой температуре 10 минут.
Затем уменьшить температуру до 190 градусов и выпекать еще около 50 минут.
Затем уменьшить температуру до 190 градусов и выпекать еще около 50 минут.
Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Хлеб пшеничный на закваске (Питер Рейнхарт), а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты