VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Лепешки пита
Ингредиенты:
На 8 лепешек:•мука пшеничная 450 г
•соль 1 ч.л.
•оливковое масло 3 ст.л.
•сахар 2 ч.л.
•дрожжи свежие прессованные 10 г
•вода 310 мл
Как приготовить по шагам:
Положить в миску все ингредиенты (кроме масла для смазывания).
Перемешать деревянной лопаткой до однородности.
Переложить тесто на доску без муки и месить руками 10-15 минут, пока тесто не станет эластичным.
Сформировать шар из теста и переложить его в миску посыпанную мукой. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа или пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.
Тесто поднялось.
Выложить тесто на доску и разделить на 8 равных частей.
Из каждой части сформировать шар. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Каждый шар раскатать скалкой в круг толщиной 0,5 см.
Выпекать в духовке 10 минут при температуре 230 градусов.
Вынув из духовки, лепешки сразу же положить в полиэтиленовый пакет и накрыть полотенцем, чтобы они были мягкими. Когда лепешки остынут, их можно разрезать пополам. Внутри будет кармашек, куда можно положить разнообразные начинки.
Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Лепешки пита, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты