VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Шоколадный торт на пиве
Ингредиенты:
•сливочное масло 300 г•темное пиво 230 мл
•кофе крепкий 80 мл
•какао порошок 80 г
•мука 350 г
•соль 1 ч.л.
•сода пищевая 1,5 ч.л.
•сахар 300 г
•яйца 3 шт.
•сметана 20% 1 стакан
•масло для смазывания формы
Для ганаша:
•шоколад 300 г
•сливки 35% 500 мл
Как приготовить по шагам:
Сливочное масло растопить.
В масло влить пиво и кофе. Довести до кипения и снять с огня.
Всыпать какао.
Тщательно перемешать и остудить до комнатной температуры.
Отдельно просеять муку. Добавить сахар, соль и соду.
Отдельно перемешать (не взбивать!) яйца.
В яйца добавить сметану.
В комбайне перемешать содержимое трех мисок.
Смазать форму маслом и вылить тесто.
Выпекать 50-60 минут при температуре 175 градусов.
Пока бисквит готовится и остывает, приготовить ганаш. Для этого разломать шоколад на кусочки.
Отдельно в кастрюле довести сливки до кипения.
Залить шоколад горячими сливками.
Перемешивать пока шоколад полностью не растворится и ганаш не приобретет однородность.
Остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Каждый корж (кроме верхнего смазать остуженным ганашем.
Нагреть оставшийся ганаш на водяной бане и покрыть верх торта.
Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Шоколадный торт на пиве, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты