VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Торт Шоколадный с помадкой
Ингредиенты:
Для коржа:•сливочное масло 175 г
•сахар 175 г
•яйца 3 шт.
•мука 175 г
•разрыхлитель 1,5 ч.л.
•какао 1 ст.л. с горкой
Для начинки и крема:
•сахар 125 г
•молоко сгущенное 170 г
•шоколад темный (содержание какао более 75%) 125 г
•сливочное масло 50 г
•ванильный экстракт 2 капли
•молоко 50 мл
Для украшения:
•сахарная пудра
•кондитерская посыпка
Как приготовить по шагам:
Размягченное масло перетереть с сахаром.
Добавить яйца по одному и взбить.
Положить какао.
Просеять муку вместе с разрыхлителем и все перемешать. Тесто должно получиться густоватым.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто.
Выпекать в духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов. После выпечки корж вынуть из формы, дать полностью остыть и разрезать на два коржа.
Для крема смешать сахар со сгущенным молоком.
Варить, постоянно помешивая, пока сгущенка не приобретет светло-коричневый цвет.
Снять помадку с огня, добавить масло, тертый шоколад, ванильный экстракт.
Перемешать венчиком, получится густая масса. Нужно ее разбавить, добавив молока. Остудить.
На нижний корж выложить половину помадки.
Накрыть верхним коржом и смазать оставшейся помадкой верхнюю и боковую поверхности торта.
Украсить сахарной пудрой и кондитерской посыпкой.
Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Торт Шоколадный с помадкой, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты